Contek 5 Kebiasaan Makan Perempuan Jepang Agar Tetap Langsing!

nana komatsu eating
Sumber foto: Pinterest

Perempuan Jepang dikenal awet muda dan memiliki tubuh langsing. Secara umum, orang Jepang juga memiliki populasi dengan umur panjang terbanyak di dunia.

Salah satu rahasia mengapa mereka bisa seperti itu terletak pada pola makan dan jenis diet yang diterapkan sehari-hari.

Apa saja kebiasaan makan para wanita jepang untuk mendapatkan tubuh langsing namun tetap sehat? Simak yuk lebih jelasnya di bawah ini!

  • Makan makanan sehat

Perempuan Jepang sangat jarang makan fast food. Diet mereka sehari hari dipenuhi oleh berbagai bahan makanan bergizi seperti ikan, rumput laut, sayur-sayuran, nasi, buah-buahan dan teh hijau.

Di musim dingin, umumnya mereka mengkonsumsi daging, ikan dan berbagai jenis sup. sementara di musim panas mereka megonsumsi sup dingin, seafood, mie dingin dan salad.

  • Metode memasak yang sehat

Makanan Jepang umumnya di rebus, panggang, steam, atau digoreng dengan sedikit minyak. Sayur-sayuran juga bayak dimakan secara mentah dan segar tanpa diolah lagi.

Perempuan Jepang juga sering meminum kuah kaldu dalam makanan yang minim bumbu dan tidak pedas, kerja saluran pencernaan, hati dan ginjal tidak terbebani.

  • Mengatur porsi makan

Makan merupakan ritual bagi orang Jepang. Mereka makan secara perlahan dalam porsi kecil. Potongan-potongan makanan dan alat makan yang digunakan juga berukuran kecil.

  • Makan Nasi

Perempuan Jepang cenderung jarang makan roti dan produk-produk lain yang terbuat dari tepung-tepungan. Sebagai gantinya, mereka makan nasi dalam porsi kecil.

Tidak seperti roti yang membutuhkan telur, garam dan mentega dalam proses pembuatannya, nasi merupakan sumber karbohidrat yang baik karena hanya mengandung gula.

  • Jarang menyantap makanan manis

Perempuan Jepang jarang menyantap makanan manis setelah makan. Makanan manis seperti kue, cokelat dan sebagainya hanya dikonsumsi di dalam situasi khusus saja, seperti ketika sedang berkumpul dengan teman-teman di kafe, di pesta ulang tahun dan sebagainya.

Makanan penutup khas Jepang juga cenderung dibuat dari bahan makanan yang sehat seperti kue mochi yang terbuat dari tepung beras, sehingga memiliki kadar lemak yang rendah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here