Resep Menu Berbuka Puasa Berbahan Pasta: Kecombrang & Tuna Aglio Olio

Selain dikenal sebagai bulan yang penuh berkah, Ramadan juga bisa dijadikan momentum untuk mempererat kehangatan keluarga dan kerabat terdekat.

Salah satu ‘ritual’ yang bisa menghangatkan suasana keluarga selama Ramadan adalah dengan buka puasa bersama di rumah. Ya, buka puasa tidak selalu harus dilakukan dalam bentuk acara bukber bareng teman di luar rumah. Tak jarang, aktivitas bersama orang-orang di rumah atau mengajak teman untuk iftar di rumah yang kerap membuat suasana buka puasa lebih bermakna. Untuk memeriahkan suasana berbuka pun, tentunya tuan rumah dapat berkreasi dalam sajian hidangan berbuka puasa.

Sebagai opsi, pasta menjadi pilihan favorit yang banyak digemari oleh hampir seluruh kalangan masyarakat. Mulai dari usia muda hingga tua, umumnya menyukai pasta. Lalu kira-kira pasta bisa dibuat jadi sajian apa saja?

Berikut salah satu resepnya:

●  Kecombrang & Tuna Spaghetti Aglio Olio (untuk 2 orang)

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

● 150 gr                         San Remo Spaghetti

● 1/2 kaleng (70 gr)        Tuna

● 1 buah                        Kecombrang

● 5 siung                       Bawang putih

● 3-4 butir                     Cabe Rawit

● 4 sdm (50 ml)             Minyak zaitun (olive oil)

● Garam

● Lada putih

Cara memasak:

1. Iris bawang putih dan kecombrang tipis tipis. Sisihkan.

2. Masukkan minyak zaitun ke dalam wajan, lalu masukkan bawang putih yang sudah diiris. Nyalakan kompor dengan api paling kecil, dan masak perlahan bawang putih dan kecombrang.

3. Sambil dipanaskan, rebus pasta dengan air garam sampai al dente. Simpan air rebusan pasta.

4. Begitu pasta matang, bawang dan kecombrang seharusnya sudah siap. Matikan api jika sudah mulai kecoklatan.

5. Masukkan tuna dan cabe rawit potong. Tumis sebentar.

6. Masukkan pasta, dan tambahkan air rebusan pasta agar tidak terlalu kering. Sesuaikan takaran garam & lada.

7. Sajikan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here